Мизулинская кошка

Александр Шанин 2
Мизулинская кошка сядет у окошка
У неё отдельная комната  своя.
Про себя немножко улыбнётся кошка.
Пусть клевещут недруги, пусть поговорят.

А тому, кто «мамочку» оскорбит облыжно
Будет шконка в камере, даже без окна.
Ну, а кошка ласково, тихо, неподвижно
Жмурится лениво в комнате одна.


*-Ещё будучи в партии «Яблоко» Мизулина при получении служебной жилплощади требовала выделить ей дополнительную площадь  для размещения бригады родовспоможения её кошке редкой породы, бывшей в то время на сносях.
Теперь в составе партии «Справедливая Россия» Мизулина борется за наш с вами моральный и этический облик.

Источник:
Сергей Пархоменко-
"...Явилась она к тех времен председателю Комитета по Конституционному законодательству Совета Федерации Иссе Магометовичу Костоеву (мужественному сыну ингушского народа), и довела его сначала до слез, а потом до холодного бешенства тем, что стала требовать служебной квартиры увеличенной площади, в связи с необходимостью оказания квалифицированной медицинской помощи любимой кошке, у которой ожидались тяжелые роды. Дескать, имеющаяся квартира не позволяет разместить требующийся по такому случаю персонал и оказать животному родовспоможение на должном уровне, тем более что кошка относится к ценной и редкой породе.
Исса Магометович сначала хотел просто удавить Елену Борисовну. Но потом взял себя в руки и придумал кое-что получше. Он попросил депутата Мизулину написать заявление насчет квартиры и кошки на его, Костоева, имя. И она написала. А я в то время был политическим хроникером газеты «Сегодня» и почти каждый день писал репортажи и комментарии на злободневные темы развития русского парламентаризма. Так что Костоев это заявление подарил мне. Ну, и я соорудил на его основе глубокомысленнейший очерк нравов, царящих среди российских сенаторов. Мизулина тогда сильно бесилась и требовала опровержений. Но мы с Иссой Магомедовичем ничего опровергать не стали".
Перепечатка из интернета с сайта «Эхо Москвы»