Хочу Россия чтоб была гостеприимной наша...

Юрий Шуфутинский
Хочу Россия чтоб была гостеприимной наша,
Родная Родина моя, пусть будет она краше.

Пусть будет Родина моя всегда миролюбивой,
И люди в ней всегда пусть будут вовсе незлобивые.

И пусть народу в ней живётся весело, счастливо,
Пусть действуют в моей стране закон и справедливость.

Народ нельзя наш обделять, заботясь о богатых,
Пусть уважаем каждый будет, не только люди знатные.

Чтоб мы могли любить страну Россию, землю нашу,
Чтоб не хотелось никому из Родины бродяжить.

  ***                ***                ***
                12 августа 2013 г.