Навуходоносор II

Александр Хлеханов
Рисую.
            Чушь.
            простуду.
            мемуар.
Мной покоренный минотавр -
фантазии нуар.

Вуаль минувшего...
для неё кулак разжать..
в глушь поскуду заковал.
Блуждать.
в ночной борьбе сражаться с богом.
По тебе скучать,
бессмертие.
Искать,
в ущельях скал
оскалы смерти.
или стоять на месте.
присутствие вопрошать у зеркала
без автора. без имени.
Я всё сильнее с каждой битвой.
Храм без стен,
без места и без зрения
Я стал им сам, как Иезекииля откровение -
______здесь ласковых зверей смирение
_______здесь галлюцинация, виденье