Ночной дождь

Максим Крутиков
Дождь, каким он был тринадцать лет назад,
Стекает по бархатным волосам баритона.
В небе полуночи застывает русалочий взгляд,
В воздухе – ветви оргазменного вскрика-стона.

Со здания кабельного телевидения свисают нити лапши,
Игроки в лапту совершают немыслимые движенья.
Можно истечь бурой кровью на лист со стихами Су Ши
Или сжечь в камине распятие для полнейшего завершенья

Этой ночи, которой сроку тринадцать лет.
Тот же дождь, те же флейты и магистрали.
Вынимай, Джонни Смит, из-за пазухи пистолет,
Размечай трассирующими лазерно-синие дали!