По замкнутому кругу

Ирина Русина 4
Опять   иду    по    замкнутому   кругу,
Кричу    и   спотыкаюсь     в   темноте,
Как   девочка,  босой   бегу   по   лугу,
Пытаясь    руку    протянуть   к   мечте.

Всё    кажется  -  вот-вот коснусь  вершины,
Исчезнет  страх, душа  вдруг   взмоет  ввысь,
Иду   по   лезвию,   спасаясь   от    лавины
И   пробую    искать  в   поступках    смысл.

А   мне   так  хочется   тепла  и  света,
Полей  ромашковых,  букет  из   васильков,
Лишь    звёздами     усыпанного     неба...
Но  жизнь  опять   бросает  в  стан  ветров.

И    я   лечу    по   замкнутому    кругу -
Колени   в  кровь   и  снова   тьма  в  окне
Опять   одна    босой   бегу   по   лугу,
Мечту    найти     пытаясь   на   Земле.