Полюбил - разлюбил...

Николай Марута
Полюбил её за муки
И душою, и нутром,
Потому что пахли руки
Свежей рыбой и костром.

Разлюбил её в разлуке,
Но не сразу, а потом,
Потому что стали руки
Пахнуть пеплом, табаком…

Где найти мне некурящих,
Но любительниц костров,
Работящих, не дымящих,
Но клюющих на любовь?..

Я бы взял их на поруки
И не ждал бы вновь разлуки…