С тобою встречусь я в Аду

Олег Кириллов Верт
 Когда взойду на эшафот,
 В плену безумного величья,
 На площади немой народ
 В глазах его лишь безразличье…

 Рубашка длинная до пят,
 В полосках красных батогов…
 Надрывно доски заскрипят,
 Под тяжестью моих оков,

 А в каземате тело рвали,
 И все кричали отрекись,
 Признанье им нужно едва ли,
 Процессом просто увлеклись!!!

 Сознание терять нельзя! Ну что вы!
 Не даст забыться умный врач,
 Устали … заковать ее в оковы
 Палач в радении был горячь…

 Ну, а на утро инквизитор,
 Войдя, как говорится в раж,
 Наденет из крапивы свитер,
 Ну вот пришла ,ему ,такая блаж…

 «Ну хватит отдыхать теперь на дыбу,
 Она скучает долго по тебе,
 На грудь ей положите глыбу!
 Сознайся Ведьма в ворожбе…»

 «Зачем лечила ты детей???!!!
 Их бог хотел к себе забрать,
 Добавьте ей еще плетей,
 Не вздумай ведьма умирать…»

 «Что собирала при луне,
 Ты в заповедном том лесу,
 Что растворяла ты в вине???
 Смолой обмажьте ей косу!!!

 Каленным жгли железом грудь,
 Искали родинки на теле,
 Ведь надо иглы в них воткнуть,
 Похоже- Ведьма, в самом деле…

 «Зачем входила ты в дома,
 Ромашки собирала в поле,
 И скот лечила за дарма
 И нежилась в росе, в истоме…???»

 «Зачем скажи тебе метла,
 Как скрыла суть свою ты волчью…
 Чтобы творить свои дела,
 Летать хотела лунной ночью…???»

 «Пойми же, завтра на костер,
 Среди бушующей вокруг весны
 Войдешь ты в огненный шатер,
 Без осознания… вины…»

 «Я виновата лишь в одном!!!
 Что ты палач в меня влюбился,
 Еще недавно под окном,
 Душистым клевером стелился…»

 «Отвергла ты мою любовь,
 А я был верен долгу своему,
 Пусть в жилах застывает кровь,
 Так не достанься!!! Не кому…!!!

 Вот лижут языки костра,
 Мое истерзанное тело,
 Толпа крестится не спроста
 Я руки к небесам воздела …

 В безумной боли и бреду,
 Огонь уж сжал свои объятья,
 С тобою встречусь я в Аду!!!
 Кричу в толпу свое проклятье…

 С тобою встречусь я в Аду!!!
 С тобою встречусь я в Аду!!!
 С тобою встречусь я в Аду!!!
 С тобою встречусь я в Аду!!!


 12.08.13 О.К.