Лучезарный рыцарь слова

Юленька Солнечная
К 85-летию Андрея Дементьева

Как много на земле поэтов,
Как мало тех, кто так велик,
Кто стал родным и чьи советы
Помогут, если вдруг поник.

Строкой врывается он в души
И греет стылые сердца.
К чужой беде неравнодушен,
Неистребим в нем дух борца.

Готов вступить в любую схватку
За справедливость и добро.
Он часто резок к беспорядку,
И осужден не раз за то.

Воспел он женщину, как небо.
Воспел любовь и красоту.
Он патриот Руси и слепо
Не чтит "заморскую" мечту.

Поэт, певец и просветитель,
Редактор, честный журналист,
Психолог тонкий и учитель,
И Человек, не павший ниц.

Он лучезарный рыцарь слова.
И с войском сотен, тысяч книг
Встает он в оборону снова,
И защищает русский стих.

И что бы ни было там в жизни -
В печали, радости, борьбе -
Он, как всегда, безукоризнен,
И верен слову и себе.

/16.06.13/