Лишних людей не бывает на свете...

Екатерина Какурникова
Лишних людей не бывает на свете,
Каждый за что-то в особом ответе:
За математику или политику,
За панегирик и злобную критику,
За чистоту тротуара на улице
Или за то, как ребёнок обуется.
Но попадая в любовные сети,
Мигом становится каждый в ответе
(Коль человек не моральный калека)
За дорого ему человека.