Звезда

Лисхен Сергеевна
Моя звезда в темно-сером небе,
Как яркий пламень в глазах дракона,
Моя звезда ни в кого не верит,
Она живет по своим законам.

Меняют свет небеса в зените,
Плывут планеты своей орбитой,
Моя звезда никого не видит,
Моя звезда ото всех сокрыта.

Плд сапогами мелькают мили,
Я шел в конец, а пришел в начало.
Звезда с квозь слой темно-серой пыли
Мне силы на новый путь давала.

Свивались звуки в тугие струны,
И песнь моя в пустоте звенела.
Застыв на миг на порогах лунных
Звезда сквозь дым на меня смотрела.

Когда же в жаре полночной битвы
Звенел клинок о металл доспехов,
Я возносил ей свои молитвы,
Она мерцала, дрожа от смеха.

Но я ошибся, сочтя светило
Бездушным телом в далеких сферах,
Она жила, и она любила,
Как стало звездам, без всякой меры.

Иллюстрация - Edward Robert Hughes "Небесная звезда"