Бальмонт-мужик с бородкой...

Лев Лимин
    Бальмонт-мужик с бородкой,
    русский культурный поэт,
    идет прямою походкой,
    топорщится черный жилет.

    Бородка и усы-черны,
    ноги,как палки,длинны,
    руки худые проворны,
    глаза-отлив синевы.

    Выпрыгнул быстро на сцену:
    в руке черношляпный круг:
    "Не верьте в мою измену!"-
    он сдавленно крикнул вдруг.

    В ушах гремело:"Не верьте..."
    Глаза уперлись в него.
   "Вы в силы мои поверьте,
    а больше не знаю во что..."
                1997