Начать сначала

Саша Кольцер
Мы не знали границы веры.
Пеплом ляжет печаль столетий.
И теперь , из чувства меры,
Буду меньше писать междометий.
Ты в глазах сохраняешь тайну,
Я опять заблужусь в догадках.
Кто откроет нам двери в спальню,
И подарит себя без остатка?
Ветер дует сегодня ровный
И спокойный, и деловитый.
Только ваше лицо бескровно
Мне глаза застилают обиды.
Мы запутались в ровном круге,
Заблудились, увы, в опасеньях
И не то разглядели друг в друге,
И не верили в воскресенье.
А теперь будет точно позно
Вспоминать то, что было ли правдой.
Можно только молчать серьезно,
Да заламывать руки с досады??
Это осень? Иль просто мрачно?
Я начать всё хочу с начала.
Даже если опять не удачно,
Даже если не это искала.