Кэнналийский мотив - рондо, ОЭ

Лисхен Сергеевна
Кэнналийский* мотив

                Эве рэ гуэрдэ сона эдерьенте!..**
Пусть всегда цветут гранаты
И звенит струна!
Летним пламенем объяты,
Пусть всегда цветут гранаты,
Пусть мешают сладость яда
С горечью вина,
Пусть всегда цветут гранаты
И звенит струна!
Алым сполохом Заката
Пусть всегда цветут гранаты,
В час Любви и в час Расплаты
Пей их цвет до дна!
Пусть всегда цветут гранаты
И звенит струна!..

* Inspired by "Отблески Этерны" В.Камши. Кэнналоа - герцогство, аналог Испании.
**(кэналл.) Чтоб струна звенела вечно!..