Коктебель

Вероника Курашова
Здесь солнце встаёт из морской колыбели
И храм красоты бережёт до поры.
Но утро спугнёт суета в Коктебеле,
Что лёг у подножия Чёрной горы.

Природа всегда вдохновляла поэтов,
Не зря их манил необъятный простор
И ветер, и скалы, и тайны рассветов,
И с другом душевным простой разговор.

Но это ушло, и на модном курорте
Лишь орды туристов шныряют в жару.
Прости, Коктебель! Как тебя ни испорти,
Ты так же прекрасен в тиши -  поутру...