Внутренний диалог

Любовь Турбина
Убежать из дома ночью? Там, за стеклами, уютно…

Пассажиркой без билета?     Приготовлена кровать,

Самолет летит на Ржевку   - не хватайся  поминутно

За часы – пробило полночь, где придётся ночевать?

Чуждо все – трава, заборы, - у таксиста взгляд нахальный,

Догадался или знает? Как же так я, сгоряча!

Ветер мучает железо – звук тревожный и печальный,

Мерный постук у порога – нет ни денег, ни ключа.

 Не горит окно под крышей, спят машины и заводы,

И шаги босые к двери – погоди, я свет зажгу…

Очень хочется вернуться – но упрямо гонит     что-то

Убежать из дома ночью. И – тоска по очагу.