Год уходил. Ты уходила тоже

Александр Никифоров 5
Год  уходил….Ты уходила  тоже.
Неспешно, как обычно, как всегда.
Я не успел понять  того, что гложет,
как  сердце прошептало мне: «Беда…»

Я у окна стоял…Ты уходила…
Не стоило смотреть так долго вслед:
рука тоски за горло ухватила
и я увидел собственную   Смерть…

Подобное придумать невозможно  -
я даже слышал тихое: «Прощай…».
Мир отстранился…Потускнел…Похоже
мной занялись всерьез, и это  -  край.

Я бросился кричать кому попало:
Хранителю, Заступнику, Творцу…
Я убеждал  -  осталось дел  немало,
я все исправлю, все перенесу...

Я жив, пока. Выходит  мои  просьбы
услышаны, но следует понять:
о ком, о чём, тогда звенело: "Брось их..."?
И  что  на  что  придётся  поменять ?

    04 января 2004 года

*      *      *       *       *        *      *