Складки

Сергей Лейбград
1.
линия только призрак
складки
        на ткани света
если смотреть сквозь призму
Леты на это лето
снова жара глухая
что с головой не дружит
слышу как сам вздыхаю
снова мне снится стужа
в наволочке в конверте
снится пейзаж в Отчизне
тот кто не знает смерти
разве боится жизни
страшно читать евреев
греков и прочих лысых
трогать тела деревьев
не задевая листьев
страшно сидеть на кассе
страшно стоять на страже
даже не заикайся
не заикайся даже

2.
в не столь отдалённых интимных местах
в мерцании зон эрогенных
я выжил я вышил салфетку в крестах
на память об аборигенах
и вновь заикаюсь и губы дрожат
ни шагу вперёд и ни шагу назад
и веки сомкнуть не пытаюсь
стою на часах по колено в песке
и время держу словно птицу в платке
и первой любовью питаюсь