оборотень

Сергей Карецкий
Уж скоро полночь,и не спится
И себе места не найти
И начинает он томиться
Искать тоннель в конце пути
Уже Луна взошла на небе
И полный блик ее мерцал
Манил к себе,словно магнитом
И он опять не устоял
Снеся с петель входную дверь он
Рванулся в лес,что было сил
И на Луну глядел,чернея,
Лицом и телом.И завыл
Вдруг вытянулись сильно ноги
И руки стали все длинней
А вместо пальцев когти землю
Кромсали яростней и злей
Лицо внезапно исказилось
Перекосило злобой рот
И зубы выросли в клыки вмиг
Густою шерстью весь оброс
Глаза налились кровью резко
И снова взвыл он на Луну
И побежал искать он жертву
Кто не успел еще ко сну
Он рыскал по лесу упорно
Но никого не смог найти
Никак не утолить свой голод
И солнце уж должно взойти
Весь обессиленный и грязный
Лежал под деревом в траве
И судороги били тело
Теперь не выл,хрипел уже
И превратившись в человека
Шатаясь,он побрел домой
А через день все повторится
Он вновь завоет под Луной