Оригами

Раиса Смирнова Рысь 2
Раствориться в воздухе, словно бумажным самолетиком
Ты сложил меня в сотый раз, превратив в журавлика.
Загадал свое желание, отпустил в поток ветра летнего,
Пролетев немного, упала в воду, став белым корабликом.
Ветер гнал волны безумные, чайки криком кричали сетуя,
Ты поднял меня в сотый раз, превратив в чашу обеденную.
До краев, до самой последней клеточки я полна была ожиданием.
Ты нес меня бережно, словно чашу драгоценную, хрустальную.
Почти почерневшим, на солнце заботливо развернутым пергаментом.
Быть твоим полотном небесным, где пишешь свое сокровенное.
Мчатся кони по строкам-клеточкам, пыль летит как слова на ниточках,
Где рождается в сердце неповторимое, странное и волшебное....