Губители цветов

Алла Урываева
Они горды своей работой:
Не бедные — и хорошо!
Считают денежки с охотой,
Даря, как думают, тепло
Тем, кто уходит с приобретеньем
Увянувшей Красы Земной,
Не слушая Предупрежденье
От Бога, что все это — зло!
А если бы хоть раз взглянули —
Как плачет хрупкий стебелек,
Безмолвно
                в тишине тоскуя
По Жизни,
                сорванной Тобой:
Он умирает, порождая
Смерть всему роду Твоему —
На Белый Свет освобождая
Немилосердия чуму!
Аналог смерти родит Тобой
И смерть Тебе в Миру Живом.

Остановись:
                роди Природу,
И Жизнь, и
                Вечность
                всех кругом —
Твоим Отказом от покупки
Цветов красивых, но — живых!
Если не купишь — не сорвут их!
Не соблазняй садивших их
На дело Лихое собою!
Отдай им Жизни Их, — и Бог
Схранит Тебя на долги годы,
Щадя Тебя — Твоим Добром,
Спасая в трудные минуты, —
Когда все рушится кругом!... .

Как мы относимся к Мирозданью —
Так Милосерден к нам Господь,
И Он меняет Испытанья,
Спасая нашу Суть и Плоть,
Давая нам полегче Терни,
Давая Отдых нам в Пути!
Как мы жалеем Окруженье —
Так Он желает нас Спасти!