Однажды

Юлия Рудая
Однажды совсем нескромно,
Бросив на пол взгляд томный
И ускользая словно,
Вернёшься и будешь ждать.

Пройдут осенние ливни,
Дороги кривых извилин,
А купленный в августе филин
Будет чуть слышно звать

В дорогу по одноколейке
За магнитом-наклейкой,
За деревянной лейкой,
Чеканкой из серебра.

И будет буднично-важно,
Покрытый весь чёрной сажей,
Скорый мчаться отважно
Среди золотых ветвей.