гори

Елена Море
только помни, как расцветают сады в апреле.
как первые капли дождя касаются землю.
как она спит - будто отправляется на другую планету.без тебя.
а ты всегда хотел туда попасть.
и однажды ты туда попал.
помни это.

только помни, как первый снег застилает твои прошлые шаги
и ведет в чистоту.
и ты обретаешь понимание чистоты.
помни, как первый раз почувствовал себя выше тела.
выше жизни.
и обрел себя.
как бога.

только помни, как жизнь неустанно течет.
и каждый рассвет, как раскрывающийся бутон.
и закат, как алая кровь. между мирами.
времени нет.
ты однажды узнал это от волн безбрежного океана.
и босиком вышел. за сознание.за край.
помни это.

только помни, как бьется сердце, влюбляясь в душу,
как выстукивает ритмы гармонии в твоей груди,
как неистово любит. без повода.
всех.
и цветущий май
согревающим светом
венчает тебя с красотою небес и воды.

только помни, как это шагать каждый раз за край.
себя. жизни. вселенной.
и каждый раз взлетать.
все врут.
за пропастью есть свобода.
и ты не раз ступал хоть и с опаской за ней.
помни это.

как помнишь первое слово.
самое первое.
которое ещё не обрело речь
в понимании человеческого.
но в понимании высшего.
помни это.

как первую молитву.
которая из груди.
за души.
а не за представления о них.
помни её.

как помнишь дом.
к которому ты идешь.

только помни,
как капли росы касаются твоих рук.
как бог касается твоей души
и дает тебе жизнь.

не забудь,
как горит свеча
в храме души твоей

и гори.
и гори.
и гори.

январь 2013