Слоре

Александр Шел
Для кого-то поток – турбулентный,
Для кого-то поток – ламинарный.
И загадка то в том, что , при этом,
Все в одной мы реке, как ни странно.

Сквозь надежды и огорчения ,
Песни праздников, песни тризн,
Нас несет судьба по течению.
По реке, называемой "Жизнь".

Мы влекомы бурлящим потоком,
Что вершит наших судеб микс.
Но он станет всего лишь притоком
Тихой речки по имени "Стикс".

Я теперь уже устье вижу,
По привычке еще гребу,
И оно все ближе и ближе,
Не изменишь свою судьбу.

Доплыву я туда, и, конечно,
Наша встреча наступит не скоро.
Ведь длиннее река для безгрешных…
Ты подольше плыви ко мне Лора !