Эналлагма

Ирина Лаугина
Необъективно, неточно,
Порывы, которые уже ничего не испортят,
Потому, что ничего уже нет
В просветах оседающей пыли.
Те, кого мы так знали
Вовсе не таковы,
А те, кого так любили,
Были пойманы системой прицелов
Задолго до происхождения молока.
И, может быть, мы знали это заранее
И были сразу согласны тогда-
Когда первый атом взорвался-и полетело время.
Синий пунктир.Эналлагма.
Маленькие прозрачные стрелы.
Они умеют погружаться в камень,
Пролетая насквозь планеты.
Исчезающе тихо, беззвучно,
Издалека.Ещё не созданный мир,
Холодный, как северный ветер,
Прислал своё имя и впитался,
Словно впиталась в песок волна.
И сразу появились
Маленькие голубые стрекозы.
Они держатся у воды,
Чтобы всегда быть рядом с происхождением.