Если б знать нам...

Артур Якубенко
Если знать бы куда упаду,
Подстелил бы соломы сноп,
Но любовь ведь в безумном бреду,
Приготовит мне мягкий гроб...

В ней ошибкам прощенья нет,
Если ждешь меня ты в тоске у края,
Тишина поглотит мой ответ,
И слеза на листья стекает...

Если б знать кто кого и как,
Жизнь была бы сродни фортуне,
Только умный боится, да так,
И не знает, что жизнь подсунет.

Быть ли здесь и сейчас с тобой,
Переулкам других миров предпочту я наши дороги,
Только как страдалец писал другой,
И лишь душу мою...не трогай...

Дай мне там, в тишине, в глуши,
Просто плыть, увлеченным миром,
Я не брошу своей души,
И тебе не сроднить ее с тиром...