После спора

Резанов Александр
    После спора 

Как подачка: «Ну, извини!»…
И выходит – ты снова в луже,
Ибо твой аргумент-гранит
Оппоненту уже не нужен.
Можешь биться, кричать, грозить –
Он развлёкся с тобой от скуки:
Битый час полоскал в грязи,
А теперь «умывает руки».
Не наступит твой звёздный миг:
Ты был жертвой… и жертвой сразу.
Так как есть ключевая фраза:
«Извинился же – и уймись!»    
…Что тут скажешь?!. Лишь «Ну, зараза!»
И – от ярости локти грызть…

                1994