Сон-2

Татьяна Синцова
"Засыпаю. Упала на веки
Тяжесть дна.
Баю-баю, колышутся реки,
спит страна.
Человеки мои, человеки...
Тишина
за оградкой – заставой навеки.
Я – одна.
Надо мною колышутся реки,
на глазах – пелена…
Не довидела, не дочитала», -
бормотала она.

Ненавидела – мало-мало,
как считала.
Не знала…