Я согнулся под руинами воли...

Килява
Я согнулся под руинами воли...
Заиграл огонь в моих космах рыжих...
Печальная выпала мне доля...
Бредить и воспоминания мурыжить...
Залил заварку кипятком,
И взорвалась вдрызг чашка,
Пытался согреться огоньком,
Но по телу бегали мурашки.
На верёвках развешаны тряпки,
На заднем дворе наводнение,
Люди бегут без оглядки...
Это из прошлого привиденье.
Постигнув истину,
Принесённую ветром,
Жди далёкого выстрела,
Он прилетит сквозь километры...
Закована осень зимним льдом,
Убита зима тёплым февралём,
Зажарена весна летом,
А лето захлебнулось дождём где-то...