Завет

Сорокин Александр Леонидович
Сколько дней мне осталось? Поведай, рассвет!
Сколько тлеть ещё в мире безумном?
Я не знаю. И вот я пишу Вам завет,
Нахожусь я в сознанье разумном.

Как настанет тот час, и не станет меня,
Не печальтесь и слёзы не лейте.
Добрым словом меня помяните шутя.
Медовухи за душу испейте.

Заклинаю я Вас: не предайте земле
Моё тело, червям на съеденье.
Пусть исполнит оно танец смерти в огне.
Этот танец – моё заключенье.

Соберите мой прах. Но прошу не хранить.
Не к чему это напоминанье.
Вместе с урной не буду ведь с Вами я жить.
Буду с Вами в сердцах и сознанье.

Прах развейте под дубом, при первых лучах
Лучезарного Бога Ярилы.
В рунах имя моё занеся в письменах,
Станет дуб тот моею могилой.

Но прошу возле дуба, Вас, слёзы не лить.
Ведь теперь это я во природе.
За покой чуждых идолов кляну не просить.
Я теперь во Сварожьем чертоге.

Все писания, песни мои и стихи
Для потомков сберечь я прошу.
Передайте всё это детишкам моим.
Я Вас всех очень сильно люблю!!!