Твой десятый круг, недописанный Алигьери

Не Художник
Тише, тише.
Не надо так часто.
Я знаю, что на твоем запястье
Распадусь реками теплых вен.
 
Тише, милая, молчи громче.
Нас поют не птицы, но  бог и кормчий.
Смотри, я теку под кожей холодных рук,
По глазам сетью сосудов совершаю круг.
Твой десятый круг, недописанный Алигьери.
 
Ласкай,    ласкай молча.
Языками всех стран обвяжи мне кожу.
Надорви нотный стан криками до дрожи
в тронном зале, где королева смерть вплетается в короля.
 
Ни к чему огонь. Погаси же свечи
Солнце укроет созвездие мокрых тел.
Разрывая вечер,
Вырастает ночь на ладонях дурмана-дня.
 
Мы опять молчим
На твоем наречии.
Разжигаем  костры, оплавляя Млечный,
что стекает на губы, уснувшим в степной росе.