Внук пошёл!

Светлана Гладкова
                Виктору Партолину
Вчера ещё лежал в своей в кроватке,
Пытаясь приподняться кое-как,
Но на глазах меняются повадки:
Сегодня внучек сделал первый шаг.

Потом второй... Пошёл, пошёл без страха,
Не ведая, что ждёт его в пути.
А ты смотрел, не смея даже ахать,
Но что-то гулко ахало внутри.

Идёт к тебе! Идёт и тянет ручки.
Скорей помочь, обнять, прижать к себе...
Дороже всех на свете деду внучек.
Будь благодарен, дедушка, судьбе!