Я готов ответить за любовь

Александр Шастин
 

Я готов ответить на любовь
В лёгких брызгах солнечного света.
Под удар, выпучивая бровь,
Не теряя, но ища ответа.

И когда придёт пора такая,
Хоть словечко доброе замолвь
Легкой птахой над травой порхая,
Я готов ответить за любовь.

Кто упьётся медленностью нашей
В ревностных эмоциях покрытой.
Пахнет счастьем золотая чаша,
Дикий мёд в губах твоих раскрытых.

Как вернуть уверенность, стабильность?
Не меняя прежних отношений,
Молодую лёгкую активность,
Сломанную запахом весенним.

И опять суровая бессмысленность
Давит плечи в образе чужом,
Догорая серая несбывчивость
Бьёт под сердце точеным ножом.

Я готов пойти на преступление,
Обманувшись, отойти назад,
Потерять твоё расположение,
Но найти свой запустелый сад.

Говорят, что с возрастом забудется
Может так, но это не по мне.
Замерзают утренние лужицы
На остывшей в октябре земле.

Впереди зима, работа, дом
Жизнь закружит лёгкой перевертицей,
И года помчатся напролом
К остановке, что вдали засветится.

Я готов ответить за любовь
Ничего при этом не меняя.
В поднебесье между облаков
Журавли курлычут, улетая.

                Май 2013 г.