Господство слов ночи

Не Художник
1.
Солнце даст помолчать,
Упорхнув желтой птицей,
раскрылясь над другим
куском тела Земли.
 
Есть немного часов
Для господства слов ночи.
Есть немного часов
Целовать фонари.
 
Губы сОгнутых шей,
С проводами рожденных,
Мой единственный шанс
Не сойти от ума.
Я тобою заклят: 
Ты иголка под кожей,
Поцелуй фонарей,
Сладкий, как виноград.


2.

Безвкусен табак
На твоих ладонях.
Я давно не бумажный и никем не горю.
Протираю глаза. Мутнеющей волей
Разрешаю тебя, засыпая в хмелю.
 
Так теку по дворам
Без усилий и ночью.
В них желая уснуть
На прохожих губах.
Ни к чему танцевать
И любить многоточия.
Я оделся в зарю.
Я вдыхаю закат.


Т.Д.