Детям не своей эпохи. 1

Не Художник
Признайтесь, нам  не семнадцать.
Голос книг помнит отнюдь не любовь.
Беспомощны не потеряться,
Бессильны сгореть, вспороть небеса -
застой.
 
Под крыльями, очень жаль, но не перья.
Мозг обнимает женщина-суета.
Бродяга-влюбленность, что вздернута на грот-рее,
Неспособна сминать пояса
Часовые, что пролегают меж
человечьих вен,
кровоподтеком у шатких ног.
 
Наш век даровитых юнцов,
Разломанных монастырей 
и французских хлебов.
Наш век недобитых строк
Век слабых поэтов –

Не более, чем мнимый пролог:

Бесподобный в духовной возне -
навозе чувств и пристанищ-крыш
 Бесподобен в самом себе. 
Проглотил людей,
породил серую мышь.


(Дарье Б.)   



Т.Д.