Белыми лапами

Александр Шастин
       

Белыми лапами
Ухватился за землю январь.
Веками сжатыми
Раскололась звенящая марь.

И недоступно
Смотрит с высокого кедра глухарь.
Может преступно
Где то блеснёт воронёная сталь?

Время минутами
Щёлкает в мёрзлые ветви осин.
Образы дутые
Заячьего меха и яростных зим.

Синими тропами
Скачут зверьки обнажёно и прочь.
Белыми крохами
Мечутся тени в январскую ночь.

За минусами
Свесилась сивая, долгая хмарь.
Ныне цветами
Смотрит в окно белощёкий январь.

                3-4 февраля 2013 г.