Детям не своей эпохи. 2

Не Художник
Мы с земным сотый год не в споре.
Люди, города - идиллия.
Гармонично застроено море
Изумрудное и  бессильное.

Нас волнение не охватит.
В этих краях господствует Экономика.
Воцарилась на пантеоне,
Прикрывающем капище черное.

Только к отступлению ночи,
Когда темный стяг бог пеленает в светлое,
Просыпаются птицы гордые
И минуту лишь дышат вЕтрами.

К отступлению мутного света
Корабли под флагами дикой Африки   
Жмутся с жаром, в тропической лихорадке 
К воде белой - остаткам сна.

Здесь привыкло все к этим зрелищам.
Собираясь по интересам,
Смеются дети эпохи и пишут пьесы
О птицах и о затопленных кораблях.

2.
У нас удивительные места.
Жаль, но причины тому не в природе.
Наши места способны родить Христа
(даже  бога небесного Колеса),
Но бетонные руки срывают роды.

Ничто не нарушит гармонии.
Эпоха движется в Чертоге Улитки.
Гильотина в работе полезнее скрипки
И однозначно толкует мир.

Мы строит наш век на качество,
Маскируя всё, что мешает сальдо.
Модерн проникает в высокое творчество,
Уплотняя то, что рождено сусальным.

Эпоха тотального приспособления
Скрипичных ключей к искаженным нотам.
Птицам здесь тесно, как людям в Киото.

Гордые корабли захватывают бетонные острова!