Опоздавшим

Не Художник
Я знаю, к тебе опоздают письма. 
Вовремя не приходят только самые нужные поезда.
И, как говорится, "все лучшее исчезает,
проходит мимо и навсегда".

На марках выступит кровь далеких почтамтов.
Затянется пленкой чернильный ожог.
Нет ни времени, ни желаний:
"Возвратность не свойство нужных людей и любимых строк".

Приходит то, чего ты достоин.
Да кто же хочет иметь, что бы мог?
Это не свойство человеческих притязаний:
Вожделеют высотных птиц и белладонны глоток.



Т.Д.