Готов тебе шептать в мембрану уха...

В.Евсеев
                "Когда в мембрану уха шепчет бубен..."
            Аленушка Вергунова http://www.stihi.ru/2013/07/14/8905



Готов тебе шептать в мембрану уха
                всего три слова: я тебя люблю!
Ты ж на признанья отвечаешь сухо –
                тебя напрасно о любви молю?

А я до встречи жил как будто в коме,
                не жил, а спал – дела... дела... дела...
и больше ничего, как будто кроме
                иных забот не знал – твоя взяла!

Теперь дела заброшены куда-то,
                и нет важнее дела, чем шептать
набор признаний незамысловатых –
                я нахожу в них даже благодать.

И что с того,что к ним ты равнодушна,
              но мне они нужны – нужны как сон! –
без них мне жить теперь на свете душно.
           Хоть нежных слов я вспоминаю сонм,

но почему шепчу всего три слова,
                признаюсь честно, не могу понять.
Шепчу тебе их в ухо снова, снова,
                надеясь, что тебе не устоять...

15.07.2013