Дождь

Богдан Темный
Сидим в тени на старенькой скамейке
Промозглого осеннего двора.
Полуприкрою (чтоб не плакать) веки,
Сказать "прощай" давно б тебе пора...

Но дождь идет. Ты руку с дрожью держишь,
И непривычно молча смотришь в даль
Вот-вот уйдешь. Другим давно ты грезишь.
Но дождь идет и промочиться жаль.

Строга, чужа, отрешена, печальна -
Зачем, о дождь, она все не уйдет?
Вот-вот слеза, как и твои, хрустальная,
Из сердца ей под туфлю упадет...

Она горда, чтобы просить прощенья.
Я знаю. И без просьб ее прощу.
Но где же отыскать мне утешенье?
Утешь же, дождь… Прошу тебя, прошу...