бабочки

Аня Олейник
Что сказать про бабочек парой слов? Много разных, но я расскажу о тех,
Что роятся радостно в животе, что рождаются в замершей пустоте,
В одиночестве твоих тихих снов, лишь заслышат звуки его шагов,
Лишь в толпе заметят родную тень.

Бесполезные, странные существа, неподвластные разуму и судьбе.
Но не знаю я большего волшебства. Может, так покажется и тебе.
Пусть у них ни жалости нет ни цели, оцарапают крылышками нутро,
Но лови их, пока не умерли и не улетели! И пока безумие не прошло.



Глупой бабочки век не долог. Там секунды идут за год.
Не ищи их порханью довод. Погуляют - и заживёт )