Утро вторника солнечно, явно прохладно

Рифмующий Мысли
Утро вторника… солнечно, явно прохладно,
Август прочит в Тюмени холодные ночи.
Тянет с севера струи морозные жадно,
Но светило теплом разметает их в клочья.
Эти клочья истают рассветным туманом,
И росою обильной останутся  в травах…
В рифме что-то природно погодное… странно,
Да… земное порою в стихах… для забавы.
Лезет в мысленность детское… хочется славы,
Стихотворных признаний и может быть книжки…
Не к чему это… главное чёткость и навык,
Муза…  с нежностью… всё же ты просто мальчишка…