А мне бы

Неместная Кэт
Другая внешне - внутри все та же:
Негромко плачет и тихо стонет,
А по ночам подвывает даже:
"А мне б прижаться к твоим ладоням!

А мне б тебя обнимать ночами,
Не отпуская, держать за руку,
И мы бы вместе детей качали,
А может, даже дождались внуков

А мне бы только услышать голос
Или хотя бы тебе присниться..."
"Ну что ж ты плачешь? За что боролась..."
"А мне бы носом опять зарыться

В твою макушку, вдыхая запах,
А вечерами - готовить ужин,
Купить котенка на мягких лапах,
Тебя лечить, если вдруг простужен...

А мне бы просто тебя увидеть -
В глазах зеленых смешинки счастья...
Забывшим напрочь о той обиде:
"Как ее звали? Да вроде Настя"

А мне бы снова вернуть, что было..."
Опять тихонько скулит, рыдая
И глупо верит, собрав все силы,
Что он ей скажет: "Вернись, родная!"