И жизнь, как парабола

Сергей Прохоров 4
 
Была пора. Пора была
Любовь любви искала
И жизнь, как парабола
Нас всех пересекала.

Мы точками на плоскости
Себе самим казались
И хорошо ли, плохо ли -
Друг друга мы касались.

И было в том сближении
Простое чудо радости,
Как струй дождя скольжение
По самой первой радуге.

И радость встреч, и боль разлук
Остались в прошлом, в сущности,
И времени разорван круг
На мелкие окружности.

 19 мая 2013