Небесная доброта

Игорь Карин
               
А есть ли Аллея Почёта в Раю?
Коль есть – там я вижу подругу мою:
Роскошный портрет – голограмма жены,
И все хоть немного в нее влюблены.

А я себе доли высокой не жду:
Мне – ясно, как день! – обретаться в Аду.
Вертеться в котлах и горючей золе,
За то, что «устроил ей ад на земле»…

... И может, мне будет надежда дана,
Что Бога однажды попросит жена,
Припав одеснУю* к Святому Плечу:
«Всевышний, я мужа увидеть хочу».

Господь умилИтся ее добротой
И молвит: «Хоть он – стихотворец пустой
И душу сгубил ради пошлых острот,
Но я разрешу вам свиданья. Раз в год».
 (13 авг. 13-го)
*Праведники восседают по правую руку  Господа.