Брачный пир

Анри-Юлиан
(Притчи Иисуса Христа)
Брачный пир

Небесное царство подобно царям,
Кто свадебный пир устрояет для сына;
Посланцы несут приглашенье гостям;
Но все  - отказались, по веским причинам.

Опять посылает, своих, он рабов:
- Придите на пир, ведь, обед уж готов!
Но званные, лишь, над царём пошутили,
И, взявши мотыгу, пошли на поля,
Другие, - по разным суетным делам;
А, царских рабов, оскорбивши, убили.

Когда царь услышал, - послал, к ним, войска;
Казнив наглецов, всё спаливши дотла.

Тогда говорит, своим слугам, правитель:
- Вы звали гостей, но они не пришли;
Ступайте к распутьям, и всех приведите;
Зовите на пир! убедите прийти!

Рабы пригласили, кто был, на дорогах;
И гости наполнили зал до порога;
И вот, появился наш батюшка-царь;
Он был удивлён, что один - без костюма;
На свадьбе, тот выглядел, очень угрюмо;
- Да, как ты посмел?! - незнакомец молчал;
- Возьмите его, самозванца за руки,
И выкиньте вон, - на вечные муки!

Вот так, и на небе: туда всех зовут;
Но, только достойные, в рай, попадут!

(Библия, Мф. 22:1-14)
Анри-Юлиан / Anree-Julian
8:20 am 8/12/2013
Philadelphia, PA USA