Иные

Александр Гринблат
Рисунок Яны Гринблат

Считаете, что на планете Земля
под вами богатства природы, земля,
зря, эту уверенность бросьте,
вы здесь не хозяева - гости

Интриги, загадки, тревожите нас,
терпение скачет по грани,
нет проще разгадки - живем среди вас,
вы - лишь наши тени, земляне

Кривые пространства, иные миры,
приюты реальности ложной,
так хочется выйти порой из игры,
но это никак невозможно

В межзвездных галерах, упорней рабов,
мы лямку вселенскую тянем
и так далеки от родных берегов,
что даже представить устанем

Стада биороботов, стаи волков,
инстинкты вражды - ваше знамя,
скорей превращайтесь в доверчивых псов,
тогда вы подружитесь с нами