Что-то ушло, отвалилось, отстало

Александр Никифоров 5
Что-то  ушло, отвалилось, отстало…И  кожа
новая, тонкая, нежная  чувствует  всё…
Я, как  магнит, собираю  в  пространстве, похоже,
искры  печалей, которые  мимо  несёт…

Их  очень  много  и  жалят  они  постоянно.
Так, что  порой  не  успеешь, поймав, осознать.
Как  же  случилось, что  в  жизни  моей, окаянной,
мне  предначертано  вдоволь  печали  познать?

Как  же  случилось, что  в  шуме  весёлого  бала
я  задыхаюсь  в  забытом  и тёмном  углу?
Может  решил , что  подобного  бала  мне  мало?
Может  устал  находить  то  золу, то  смолу?

Звуки  оркестра, весёлые  крики  и  хохот,
да  пируэты  изящных, танцующих  пар
бьют  по  глазам  и  ушам, как  вибрация, грохот
адской  машины, жующей  Божественный  дар.

Окна  закутаны  в  плотные, жёлтые  шторы,
а  гобелены  на  стенах  шевелятся  в  такт…
На  головах  у  танцующих  маски  и  шоры.
Слуги разносят  конфеты, ликёр  и  коньяк.

Как  же  мне  выбраться, выйти  из  зала  наружу?
И  задохнуться  от  солнца  и  воздуха?  Как?
Я, попадая  в  капканы, не  плачу, не  трушу –
просто  не  помню, как  вляпался  в  этот  бардак.

Где  эти  двери, ведущие  к  солнцу  и  Свету?
Кто  запирает  на  ключ  их?  И  где  этот  ключ?
Сидя  в  углу, никогда  не  узнаешь  об  этом.
Нужно  искать…А  Хозяин  хитёр  и  могуч.

…Что-то  ушло, отвалилось, отстало…Возможно
просто  растаяли  белые  бельма  в  глазах…
Я  приподнялся, шагнул. Не  спеша,   осторожно
двинулся  к  выходу, петли  узлов  развязав…

15 августа  2007  года. 

    *                *                *