На святое дело

Наталья Данилова Кусова
 ** "Живая память смерти: она - родительница плача,
побуждение к воздержанию от всего,
воспоминание геенны, мать молитвы и слез,
бесстрастие брения при посредстве
обнаружения его бренности. источник остроумия,
соединенного с благоразумием;  их чада:
сугубый страх Божий и очищение
сердца от страстных помыслов,
чем объемлются многие заповеди".
"Слово о смерти"
Святитель Игнатий Брянчанинов


С кем, мысленный, любимая
ты водишь хоровод?
Собой неоценимая -
Не закрываешь рот

Выказывая слабости
От сонмища страстей,
Кормящихся от радостей,
Ворованных сластей.

Самодовольство  правое
Подвижного труда
Низводит в зло лукавое -
На пользу, для стыда.

Мольбой к Пречистой, любушка,
Закрой на время* рот -
С укорами, голубушка,
Примись за свой исход**.

*Хотя бы на время Успенского поста
13.08. 2013 ГОД

**
Фото из интернета