Вот и снова осень наступила

Татьяна Балобанова
Вот и снова осень наступила,
В золото рядИтся белый свет,
С неба облака глядят уныло,
Заслоняя солнышка привет.

Иногда разгонит ветер тучи -
Водопад из солнечных лучей
Моментально лужицы осушит
И листочки мокрых тополей.

На дорожках в скверах и тропинках
Стелятся янтарные ковры,
Пошуршать опавшею листвою
Вылезли прудовые бобры.

Желтые кораблики гоняет
По воде игривый ветерок,
Спрятались испугано бобрята
И закрылись в хатке на замок.

Осенью, тринадцатого года,
Так же, как и много лет подряд,
С радостью и грустью наблюдаю
Красочный осенний листопад.