Званый Ужин

Анри-Юлиан
(Притчи Иисуса Христа)
Званый Ужин

Один устроил День Рожденье:
Богатый ужин, угощенья;
Там было всё, ну, просто – рай!
- Слуга! На пир всех созывай! –
Слуга зовёт их угощаться;
А те, смущенно, как один,
Вдруг, начинают извиняться,
И, предъявляя сто причин;
Один сказал, что он, в Хевроне,
Купил поля, на аукционе,
- Мне нужно осмотреть поля;
Прости, дружище, - не судьба! –
Другой сослался на покупку,
Что, мол, купил пять пар волов.
А, третий отвечает смело:
- Женился! И теперь – покой,
Медовый месяц с молодой;
Пойми! Ну, это ж, ведь, такое дело!

Вернулся раб, и всё – донёс;
Хозяин, гневаясь всерьёз,
Сказал рабу, - Иди в селенье,
И всех, кого, ты, не найдёшь,
Зови на пира угощенья;
Хоть, целый город соберешь.

Вот, раб вернулся не один;
- Исполнено, мой господин!
Но, в зале есть немного места;
- Найди ещё, пусть будет тесно;
По закоулкам всех зови:
Хромых, увеченных, несчастных;
Заинтригуй и убеди:
«Там, будет весело прекрасно!»

И вот, наполнился весь дом;
Все пили, ели, веселились;
А те – остались за бортом,
Кто пренебрёг, и сильно злились.

На небе, будет, точно так:
Зовут, к спасенью, очень многих;
Но многих одурманит враг;
Собьёт их с правильной дороги.
Дойдут на небо, только те,
Кто весть благую принимает;
И, жизнь, - Святому посвящает;
Они – уже, на высоте!

(Библия, Лук. 14:16-24)
Анри-Юлиан / Anree-Julian
2:00 pm 8/12/2013
Philadelphia, PA USA